鶏胸肉で簡単!ぽっかぽかトマトSOUP レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを1.5cm角に切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で8分煮る
- 3 コンソメ、トマト缶をいれ、トマトは木べらでザクザクと細かくし、更に沸騰後5分蓋をして煮る。
- 4 塩コショウして完成
- 5 食べる時に、お好みで、しょうがのすりおろしを加えるとさらにぽっかぽかになります^ ^
きっかけ
朝、短時間で具沢山の美味しいスープを作りたいと思って
おいしくなるコツ
鶏肉は、ぐつぐつ煮るとかたくなるので、沸騰したら弱火で調理します。 野菜を細かく切ることで、短時間で柔らかくすることができます。
- レシピID:1340005309
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません