たっぷりきのことベーコンの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 2枚
- きのこ(今回はエリンギ) 3本
- きのこ(今回はしめじ) 1/2パック
- きのこ(今回は椎茸) 3つ
- ●ポン酢 大1
- ●柚子胡椒 2cm
- 塩こしょう 少々
- (あれば)細ねぎ 1本
作り方
-
1
しめじは石突をとり手でほぐす。椎茸とエリンギは石突を取りお好みの大きさに切る。
細ねぎは小口切りに、
ベーコンは細切りにする。
●はボウルで混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油(分量外)を入れベーコンを中火で炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら、きのこを全て入れて炒め、火が通ったら、●を加えてさっと炒める。塩胡椒で味をととのえる。
- 4 お皿に盛り、たっぷりの細葱をちらして完成。
きっかけ
中途半端に残っていたきのこをぜーんぶ入れて炒めました。
おいしくなるコツ
中火から強火でさっと炒めると、べちゃっとなりません。
- レシピID:1340004057
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこの柚子胡椒炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masa料理初心者2021/05/05 20:14ネギがなかったので青みがないですがゆず胡椒はバッチリ入れました
めちゃくちゃ合いますね
またリピしたいです