たっぷりきのこのマリネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
きのこは石づきを取り除き、えのきは縦半分にし、下の部分はほぐす。しめじもほぐしておく。エリンギはお好みの大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、きのこ全てを入れ、クレイジーソフトをふって中火で炒める。
-
4
きのこに火が通ったら酢とパセリを入れてかるく炒め合わせたら完成。
※冷蔵庫で1週間くらいもちます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません