たっぷりほうれん草の簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で2分茹で、水にさらしたあと、水気を切って5cm幅くらいにざくざく切る。
- 2 ベーコンは細切りにし、★をボウルで混ぜ合わせておく。(チーズは手で小さめにちぎって入れる)
- 3 耐熱皿にバターを塗り、パイシートを180度で15分焼く。
- 4 ほうれん草、ベーコン、★を混ぜ合わせ、3のパイシートの上に入れる。
- 5 180度に余熱しておいたオーブンで、20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キッシュ
みーすけ5481
美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。
最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)