たっぷりほうれん草の簡単キッシュ レシピ・作り方

たっぷりほうれん草の簡単キッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
茹でて混ぜてオーブンで焼くだけの簡単キッシュ。ほうれん草たっぷりで栄養満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で2分茹で、水にさらしたあと、水気を切って5cm幅くらいにざくざく切る。
  2. 2 ベーコンは細切りにし、★をボウルで混ぜ合わせておく。(チーズは手で小さめにちぎって入れる)
  3. 3 耐熱皿にバターを塗り、パイシートを180度で15分焼く。
  4. 4 ほうれん草、ベーコン、★を混ぜ合わせ、3のパイシートの上に入れる。
  5. 5 180度に余熱しておいたオーブンで、20分ほど焼く。

きっかけ

キッシュが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1340003871
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダほうれん草ベーコン
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン キッシュ
料理名
キッシュ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る