新生姜ジャム入りおからカップケーキ レシピ・作り方

新生姜ジャム入りおからカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
きょんちゃま
きょんちゃま
新生姜ジャムがたくさんあったので

材料(3人分)

  • 手作り新生姜ジャム 15g
  • おから 120g
  • 1個
  • 豆乳 150cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 新生姜ジャムを細かく刻む。オーブンを180度に温めておく。
  2. 2 生おからをフライパンでぱらぱらになるまで、乾煎りする。
  3. 3 ボウルに豆乳と卵を混ぜ合わせる。
  4. 4 ベーキングパウダーを加え、よく混ぜる。
  5. 5 刻んだ新生姜ジャムを加え、混ぜる。
  6. 6 乾煎りした生おからを加え、よく混ぜる。
  7. 7 型に入れ、18度に温めておいたオーブンで25分焼き、竹串を差し、なにも付いてこなければ、OK.。最後に焼き色を付けるために、220度に上げて3分焼く。

きっかけ

手作りの新生姜ジャムを利用したくて

  • レシピID:1340003785
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
おから ケーキ 新生姜 しっとり
料理名
新生姜ジャム入りおからカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る