新生姜ジャム入りおからカップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新生姜ジャムを細かく刻む。オーブンを180度に温めておく。
- 2 生おからをフライパンでぱらぱらになるまで、乾煎りする。
- 3 ボウルに豆乳と卵を混ぜ合わせる。
- 4 ベーキングパウダーを加え、よく混ぜる。
- 5 刻んだ新生姜ジャムを加え、混ぜる。
- 6 乾煎りした生おからを加え、よく混ぜる。
- 7 型に入れ、18度に温めておいたオーブンで25分焼き、竹串を差し、なにも付いてこなければ、OK.。最後に焼き色を付けるために、220度に上げて3分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)