ぷるぷる♪豆乳&りんごゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆調整豆乳 300cc
- ☆グラニュー糖 大さじ3
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆ふやかすお湯 45cc
- ★りんごジュース(クリア・果汁100%) 300cc
- ★グラニュー糖 大さじ3
- ★粉ゼラチン 5g
- ★ふやかすお湯 45cc
作り方
-
1
☆の豆乳ゼリーを作ります。
小さな器に、45ccのお湯とゼラチンを入れて溶かしておきます。 -
2
鍋に豆乳を入れて火にかけ、
温まったら、☆グラニュー糖を入れて、
溶けたら火からおろします。 - 3 1の溶かしたゼラチンを、2へ入れて、よく混ぜます。
- 4 器へ流して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固めます。
-
5
★りんごゼリーを作ります。
豆乳ゼリーと同様に、1~4の手順で作り、
大きめな容器で固めます。 - 6 冷えて固まったら、りんごのゼリーをフォークで崩して、豆乳ゼリーの上にのせて、できあがり~~☆
きっかけ
お腹に優しい豆乳とりんごジュースをゼラチンで固めてみました^^
おいしくなるコツ
別々に固めてね。二色のゼリーを混ぜながら食べると美味しいです。
- レシピID:1340001985
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_u7112015/12/10 19:41イチゴがあったので豆乳ゼリーに入れてみました(^-^)
甘さ控えめで1歳の息子のオヤツにピッタリでした!ごちそうさまでした*\(^o^)/*
からめながら食べると、うまうま♪