ぷるぷる♪豆乳&りんごゼリー レシピ・作り方

ぷるぷる♪豆乳&りんごゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
メイプル0128
メイプル0128
クリーミーな豆乳とさわやかりんごのゼリーです。
からめながら食べると、うまうま♪

材料(4人分)

  • ☆調整豆乳 300cc
  • ☆グラニュー糖 大さじ3
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆ふやかすお湯 45cc
  • ★りんごジュース(クリア・果汁100%) 300cc
  • ★グラニュー糖 大さじ3
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ★ふやかすお湯 45cc

作り方

  1. 1 ☆の豆乳ゼリーを作ります。

    小さな器に、45ccのお湯とゼラチンを入れて溶かしておきます。
  2. 2 鍋に豆乳を入れて火にかけ、
    温まったら、☆グラニュー糖を入れて、
    溶けたら火からおろします。
  3. 3 1の溶かしたゼラチンを、2へ入れて、よく混ぜます。
  4. 4 器へ流して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固めます。
  5. 5 ★りんごゼリーを作ります。

    豆乳ゼリーと同様に、1~4の手順で作り、
    大きめな容器で固めます。
  6. 6 冷えて固まったら、りんごのゼリーをフォークで崩して、豆乳ゼリーの上にのせて、できあがり~~☆

きっかけ

お腹に優しい豆乳とりんごジュースをゼラチンで固めてみました^^

おいしくなるコツ

別々に固めてね。二色のゼリーを混ぜながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1340001985
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
メイプル0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu_u711
    yu_u711
    2015/12/10 19:41
    ぷるぷる♪豆乳&りんごゼリー
    イチゴがあったので豆乳ゼリーに入れてみました(^-^)
    甘さ控えめで1歳の息子のオヤツにピッタリでした!ごちそうさまでした*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る