ヤングコーンのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤングコーン 20個
- バター 大さじ1
- しょう油 少々
作り方
- 1 大きさをそろえたヤングコーンを、バターを熱したフライパンで炒めます。
- 2 水を大さじ1杯入れて、5分ほど蒸し焼きします。
- 3 水気がなくなったら、しょう油を回し入れて、香ばしく炒めてできあがり♪
きっかけ
間引きしたトウモロコシ(ヤングコーン)をいただいたので、新鮮なうちにバター炒めにしてみました^^
おいしくなるコツ
塩コショーもいいですね。 あと、天ぷらにしても美味しいですよ。 生のヤングコーン、もし手に入ったら、やってみてください^^
- レシピID:1340001844
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ヤングコーンのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません