ヤングコーンのバター炒め♪ レシピ・作り方

ヤングコーンのバター炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
メイプル0128
メイプル0128
生のヤングコーンって滅多に手に入らないので、一番好きなバター炒めにしてみました。

材料(4人分)

  • ヤングコーン 20個
  • バター 大さじ1
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 大きさをそろえたヤングコーンを、バターを熱したフライパンで炒めます。
  2. 2 水を大さじ1杯入れて、5分ほど蒸し焼きします。
  3. 3 水気がなくなったら、しょう油を回し入れて、香ばしく炒めてできあがり♪

きっかけ

間引きしたトウモロコシ(ヤングコーン)をいただいたので、新鮮なうちにバター炒めにしてみました^^

おいしくなるコツ

塩コショーもいいですね。 あと、天ぷらにしても美味しいですよ。 生のヤングコーン、もし手に入ったら、やってみてください^^

  • レシピID:1340001844
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
ヤングコーンのバター炒め
メイプル0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る