私のネギお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 卵と水と粉砕したカツオ節ダシをよく溶き合わせ、小麦粉を合わせてさっくりとかき混ぜます。
- 2 刻んだネギを入れ軽く混ぜます。
- 3 油を敷いたフライパンに強火でタネを流し入れ、上に豚肉をのせる。ひっくり返して中火で焼きます。
- 4 焼け色を確認して、もう1回ひっくりかえしてトータル11分。焼けたらソースを塗り青のりを振りかけて完成です。
きっかけ
ネギがたっぷりあったので。
おいしくなるコツ
ネギの水分を見て水加減を調整してください。 うちのネギは冷蔵庫の奥でひからびてましたので、切りたての場合は、良く水を切って下さい。 生地タネに醤油小さじ1を加えると美味しさが増しますね。
- レシピID:1340001146
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/09/10 09:05ひっくり返す時に形が悪くなってしまった画像ですみません<m(__)m>彼とパクパク食べれた美味しいレシピ有り難うございました<m(__)m>