バレンタイン★プレゼントに♡マシュマロチョコバー レシピ・作り方
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 無塩バター 120g
- マシュマロ(大) 20個
- チョコフレーク(調整してくださいね) 1袋
- 板チョコ(ガーナ使用) 1枚
作り方
- 1 バターを大きめのボールに入れて電子レンジで約1分30秒加熱し溶かしておく。
- 2 バットにクッキングシートを敷いておく。
- 3 溶かしたバターにマシュマロを加え、2~3回混ぜ合わせてなじませ電子レンジで約2分30秒加熱する。
- 4 チョコフレークを2回にわけて加え、軽く砕きながらなじませ、板チョコを溶かしながら全体を混ぜていく。(※)
- 5 バットに流し平らにならす。冷蔵庫に入れて約30分以上冷やし固めたら型から取り出し好みの大きさに切り分ける
- 6 写真のは日清シスコのチョコフレークを使用。1袋100gで充分サクサクになります
きっかけ
バレンタインやホワイトデーや一年中作れる簡単レシピです
おいしくなるコツ
※溶かしたバターが完全になくなるのを目安に混ぜてください。温かいうちに板チョコを入れないと溶けないので注意!!
- レシピID:1340000734
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- マシュマロチョコバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こず92842012/02/15 07:47味見したら美味しくて自分用にも作りました~♪ レシピありがとうございました(*^^)v