我が家流、おいしい焼肉の焼き方。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼肉用和牛 数枚
- エバラ黄金の味(中辛)の焼肉のタレ 適量
- お好みで胡椒
作り方
- 1 トースターにアルミホイルを敷き、肉を並べる。お好みで胡椒を振りかける。トースター焼きスイッチオン!
-
2
途中でひっくり返してまたスイッチオン!焼けたら取り出して、エバラ黄金のタレ中辛で食べましょう。
ごはんと、おいしい! - 3 お野菜が必要とならば、レンチンで。トースターでこんがり焼き上げ。
きっかけ
いつも焼いているおいしい焼肉。この焼き方の焼肉を食べるようになってから、和食定食についてるようなこだわり牛の石焼き焼肉ですら、おいしくなくなりました。
おいしくなるコツ
あっと言う間に焼きあがります。フライパンを洗わなくていいし、網やホットプレートも必要ないし、肉汁をフライパンより高火力で封じ込めてくれます。エバラ黄金の味(中辛)につけて、白いごはんと、是非おためしを!
- レシピID:1340000287
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません