楽しておいしい「醤油ラーメンの卵とじ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメンの乾麺(市販) 一人前
- 醤油ラーメン/付属粉末長文(市販) 1つつ
- しめじ(手でさいておく) 軽くひとつかみ
- 小松菜(一口大) 2〜3本
- 卵(溶いておく) 1つ
- すだち(輪切) 1枚
作り方
-
1
鍋に湯をわかし
乾麺としめじを入れ煮ます。
(袋の指示通りの時間) - 2 1を器に引き上げます。
-
3
鍋に付属の粉末調味料を溶き入れ
卵を流し入れ小松菜を加えます。 - 4 器に3を入れ、すだちを盛り付けたら完成。
きっかけ
サッパリ味のラーメンを食べたい時にぴったりです。レモン、すだち、かぼすなどがあると香りよくおいしいですよ〜。
おいしくなるコツ
すだちがポイント
- レシピID:1330057904
- 公開日:2023/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません