白菜とベーコン餅のお好み焼き レシピ・作り方

白菜とベーコン餅のお好み焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みずみずしい白菜とお正月に残った餅を入れました。もっちり美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは1㎝大に切る

    切り餅は薄く切ってから1㎝大に切る(色紙切り)
  2. 2 ☆をよく混ぜあわせ、1を加えてさらに混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて丸く広げ
    両面こんがりと焼く

    皿に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけ、青のりを振る

きっかけ

正月の餅の残りを消費

  • レシピID:1330056127
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼お餅ベーコン白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る