白菜とベーコン餅のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆小麦粉 50g
- ☆たまご 1個
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆水 40cc
- 白菜 60g
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- 切り餅 1個(50g)
- お好みソース 大さじ2位
- マヨネーズ 大さじ2位
- 青のり 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
白菜、ベーコンは1㎝大に切る
切り餅は薄く切ってから1㎝大に切る(色紙切り) - 2 ☆をよく混ぜあわせ、1を加えてさらに混ぜる
-
3
フライパンに油をひき、2を入れて丸く広げ
両面こんがりと焼く
皿に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけ、青のりを振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません