エノキのキャベツ巻きちりめん餡かけ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

エノキのキャベツ巻きちりめん餡かけ(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
キャベツとエノキの具材に和風のちりめん入り餡をかけたヘルシーなレシピです。

材料(1人分)

  • キャベツ+水 4枚+200cc
  • えのき 2分の1株
  • ちりめん 小さじ1
  • 片栗粉+水 小さじ1+大さじ1
  • だし顆粒 小さじ1
  • 100cc
  • 醤油 大さじ3分の2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは株を切り洗います。
    鍋にお湯を沸騰させキャベツをくぐらせしんなりさせます。
  2. 2 キャベツにえのきをくるりと巻きます。片栗粉は水で、溶いておきます。
  3. 3 鍋に水、だし顆粒、醤油、酒を加え煮立たせたら、ちりめん、キャベツえのき巻きを入れ中火でグツグツさせます。そこに水溶き片栗粉を加え中火~強火で煮つめとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

夕食に少し野菜が足りなくてあるものでつくりました。

おいしくなるコツ

あつあつの餡をかけてたべるとあんがキャベツえのきに絡み美味しいです。

  • レシピID:1330055654
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずえのきキャベツ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る