ハンバーグリメイク☆きのこキーマカレー レシピ・作り方

ハンバーグリメイク☆きのこキーマカレー
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ハンバーグを崩して元のひき肉状にしてキーマカレーにしました。きのこはお好みのものを使ってください。

材料(1人分)

  • ハンバーグ残り 小さめ1個(70g)
  • しめじ 20g
  • しいたけ 1枚
  • にんにくチューブ 2センチ
  • ☆水 150cc
  • ☆カレールー(刻んだもの) 1かけ分(20g)
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ごはん 多めに1膳
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しめじ、椎茸は粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンにハンバーグを入れて、ヘラで崩しながら細かくします

    油と1、おろしにんにくを入れて火にかけ、きのこが柔らかくなるまで炒める
  3. 3 ☆を入れ、とろみが出るまで煮詰める

    ごはんをよそい、上記をかけて完成です
  4. 4 ハンバーグは今回はケチャップ&ソースのたれがついたものを使用しましたがタレなしでも出来ます。

きっかけ

リメイクレシピ

  • レシピID:1330055332
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーポークカレー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る