お餅とじゃがいものコロコロボール(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

お餅とじゃがいものコロコロボール(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
潰したじゃがいもにお餅を入れて揚げ焼きにしたもっちり感がくせになるおやつです。

材料(1人分)

  • じゃがいも+水 一個+300cc
  • スティック餅 一本
  • 米油 200cc
  • ひとつまみ
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、鍋に水、塩を加え柔らかくなるまで茹でます。餅は4等分に切り分けます。
  2. 2 茹でたじゃがいもは、マッシャーで潰し冷ましておきます。じゃがいもは4等分に分けてお餅を包みます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、丸めたじゃがいもを中火で揚げ焼きにします。途中コロコロ返しながらお餅に火が通り、全体がきつね色に揚がったら出来上がり。

きっかけ

お餅が好きなのでじゃがいもと合わせておやつをつくりました。

おいしくなるコツ

冷めたら温めて食べるとお餅がとろっと柔らかく美味しいです。

  • レシピID:1330055189
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米じゃがいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/12/15 17:14
    お餅とじゃがいものコロコロボール(⁠^⁠^⁠)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る