お餅とじゃがいものコロコロボール(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも+水 一個+300cc
- スティック餅 一本
- 米油 200cc
- 塩 ひとつまみ
- パン粉 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、鍋に水、塩を加え柔らかくなるまで茹でます。餅は4等分に切り分けます。
- 2 茹でたじゃがいもは、マッシャーで潰し冷ましておきます。じゃがいもは4等分に分けてお餅を包みます。
- 3 フライパンに油を入れ、丸めたじゃがいもを中火で揚げ焼きにします。途中コロコロ返しながらお餅に火が通り、全体がきつね色に揚がったら出来上がり。
きっかけ
お餅が好きなのでじゃがいもと合わせておやつをつくりました。
おいしくなるコツ
冷めたら温めて食べるとお餅がとろっと柔らかく美味しいです。
- レシピID:1330055189
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/12/15 17:14美味しかったです♪