モロヘイヤの冷やしつけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺でも茹ででも) 1人前
- モロヘイヤ 10g
- ☆いりごま 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(ストレート) 60cc
- ☆小ネギ(小口切り 小さじ1
作り方
-
1
モロヘイヤは硬い茎を取り除いて、さっと茹で、冷水にとる。
水気を絞り、粗く刻む -
2
うどんは袋の指示通りに茹で、流水で洗い、水気を切って皿に盛り付ける
☆とモロヘイヤを混ぜたつけ汁を添えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)