夏野菜とアボカドのおかかサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラは塩少々をまぶしてこすり、産毛をとり、熱湯でさっと茹でます(硬さはお好みです)
- 2 トマト、アボカド、オクラを一口大に切ります
-
3
2をざっくり混ぜて皿に盛り付ける
食べる直前にかつおぶしを乗せ、ドレッシングをかけて完成です
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものでかまいませんが、アボカドは醤油と相性がいいので今回は和風にしました。
- レシピID:1330054534
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません