厚揚げと舞茸ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1.5センチ角に切る
舞茸は食べやすく裂く - 2 鍋に水と1を入れ、舞茸が柔らかくなるまで煮る
- 3 だしの素と味噌を溶き入れ、椀によそい、小葱を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2022/10/11 21:38厚揚げに舞茸の旨味がジュワーって、とても美味しい組合せでした(*^^*) 肌寒くなってきたので、暖かい汁物がホッコリありがたいです! ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)