「ほうれん草」のゴマ海苔サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹がいたほうれん草 小鉢1杯分
- 白ごま ひとつまみ
- 味のり 2〜3枚
- 和風ドレッシング 中1
作り方
- 1 器にほうれん草を入れ、味のりを手で細かくしながら盛り付ける。
- 2 和風ドレッシングと白ごまをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダホットサラダ・温野菜
食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
上記ワードでご検索ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)