焼くだけ簡単!うま塩手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引く。わたしはアイリスオーヤマのスキレットグリルパンを使用しました!
-
2
グリルパンに手羽先を並べて塩胡椒を両面に振る
割と多め、しっかりめに。 - 3 火を中火にかけ、皮面から焼いていく
- 4 5分ほど経過したら皮をみて焼き色がついていたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする
-
5
5分経ったら蓋を取り、焦げ色が足りない部分をこんがり焼いていく。
わたしはパリパリが好みなので、立てかけたりして全面に焼き色をつけました! -
6
焼き上がったらボウルに手羽先を入れ、ごま油、ニンニクチューブを入れボウルを振って混ぜる。
その後、お好みでパセリを振って完成!
きっかけ
おうちで簡単においしい手羽先が食べたくて! ごま油で手をベタつかせながら頬張りましょう!
おいしくなるコツ
パリパリに焼いておうち居酒屋しましょう!ご飯も進む味ですよ!
- レシピID:1330053597
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません