甘辛☆基本の鶏そぼろ レシピ・作り方

甘辛☆基本の鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
れさ子
れさ子
甘辛い鶏そぼろが10分で簡単に作れます!お弁当やおにぎりにもどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏モモ挽肉 200-250g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れ、よく混ぜておく。
  2. 2 10分程度、中火にかける。そぼろが固まらないよう、箸でよく混ぜながら火を通す。(細かめにしたい時は、2膳使うと良いです!)
  3. 3 そぼろに火が通ってきたら固まりにくくなるので、混ぜるのをやめてもOKです。
  4. 4 火にかけて10分程度経ち、汁気がなくなってきたら鶏そぼろの完成です!!

きっかけ

母が作ってくれた鶏そぼろが大好きで、母のレシピを基に再現してみました!

  • レシピID:1330053228
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
れさ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る