鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

鶏むね肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
冷めてもおいしいお弁当にもオススメです!

材料(NiziU人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布出汁と人参を入れ沸騰させる。
  2. 2 そこに鶏むね肉を入れ煮る。
    (弱火〜中火でゆっくり時間をかけて)
  3. 3 ★を加えねぎを加える。
  4. 4 火をとめ生姜の絞り汁を加えたら完成。
    ■写真は一人前

きっかけ

鶏むね肉がお買い得でした。

おいしくなるコツ

2で焦らずゆっくりと火を通すことで、しっとりと柔らかくおいしい鶏肉に仕上がります。

  • レシピID:1330053070
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
お弁当 しっとり 煮物 ごはんがすすむ
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひでしが
    ひでしが
    2022/03/11 22:08
    鶏むね肉の煮物
    やさしい甘さでおいしくできました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る