鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方
材料(NiziU人分)
- 鶏むね肉(薄めのそぎ切り) 200g
- ねぎ(3cm/斜め切り) 30cm×2本
- 人参(半月切り) 1/2本
- 昆布出汁 400cc
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大2
- 生姜の絞り汁 小1
作り方
- 1 鍋に昆布出汁と人参を入れ沸騰させる。
-
2
そこに鶏むね肉を入れ煮る。
(弱火〜中火でゆっくり時間をかけて) - 3 ★を加えねぎを加える。
-
4
火をとめ生姜の絞り汁を加えたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
鶏むね肉がお買い得でした。
おいしくなるコツ
2で焦らずゆっくりと火を通すことで、しっとりと柔らかくおいしい鶏肉に仕上がります。
- レシピID:1330053070
- 公開日:2022/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひでしが2022/03/11 22:08やさしい甘さでおいしくできました^^