簡単⭐豆乳で杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単⭐豆乳で杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
豆乳で杏仁豆腐◎

材料(2人分)

  • 豆乳 450ml
  • 粉寒天 5g
  • 砂糖 30g
  • 杏仁霜 大さじ1,5

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れて中火にかけてよく混ぜる。
  2. 2 粉寒天や砂糖が溶けたら器に流し入れる。
  3. 3 粗熱が取れたら軽くラップをし冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成!

きっかけ

杏仁霜があったので◎

  • レシピID:1330053064
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐デザート簡単お菓子豆乳豆乳プリン
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る