きのこと揚げ玉の蕎麦 レシピ・作り方

きのこと揚げ玉の蕎麦
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のきのこをたっぷり入れました。きのこの種類は問いません。お家にあるもので作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取って薄切りにする

    しめじは小房にわける

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れて、きのこが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 そばを入れて温め、丼に移し、揚げ玉と小葱を散らす

きっかけ

あるもので簡単に。

おいしくなるコツ

めんつゆの希釈はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1330052688
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めんつゆしいたけえのきしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/12/14 19:41
    きのこと揚げ玉の蕎麦
    蕎麦には揚げ玉ですね☆美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る