鬼饅頭 レシピ・作り方
![鬼饅頭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb2ea61c6c1518842577d8c78f27c3e1040c45d6.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 50g
- 塩 2つまみ
- 水 大さじ1
- 薄力粉 大さじ10
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、1センチ角に切り、水にさらしてアクを抜きます
ボウルにさつまいも、砂糖、塩を混ぜ15分ほどなじませます -
2
水を加え混ぜ、次に薄力粉を加えてダマがなくなるまで混ぜます
8等分にして10センチ角ほどに切ったキッチンペーパーにのせます -
3
蒸し器に入れ、中火で15分ほど蒸せば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません