鍋の〆に卵雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちゃんこ鍋の残り 土鍋3分の1ほど
- 冷凍ご飯 お茶碗2杯
- 卵 2個
作り方
-
1
冷凍ご飯は電子レンジで解凍しておきます
ちゃんこ鍋の残りを温めなおし、ご飯を加え蓋をし5分ほど煮込みます - 2 グツグツとしたところに溶き卵を円を描くように回し入れ、蓋をして1分ほど煮れば出来上がり
きっかけ
冷凍ご飯が沢山あったので
おいしくなるコツ
あえて具を残し気味にして食べ応えある雑炊にしました 卵は半熟くらいがトロトロでおすすめです
- レシピID:1330052236
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
4 件