ヴィーガン・低アレルゲンカスタード レシピ・作り方

ヴィーガン・低アレルゲンカスタード
  • 約10分
  • 300円前後
COCO:)
COCO:)
小麦・乳・卵・大豆アレルギー対応のカスタードクリーム♪
ココナッツの香りと、濃厚なめらかな食感が美味しい♡
ココナッツミルクは他のプラントミルクで代用可能☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ○を小鍋に入れる
  2. 2 ココナッツミルクを少しずつ加えて、中火にかける ※加熱中は終始ヘラで混ぜ合わせる
  3. 3 ヘラでなぞったら跡が付くくらいの固さになったら火を止めて、タッパーなどに移す
  4. 4 粗熱がとれたら蓋をして、冷蔵庫で保存する

きっかけ

みんなに優しい、美味しいカスタードクリームが作りたくて考案しました(´∀`)

おいしくなるコツ

ダマにならないように、加熱中は終始ヘラで混ぜて下さい♪

  • レシピID:1330052141
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガン ヴィーガンカスタードクリーム カスタードクリーム はちみつ不使用
COCO:)
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