豆腐とえのきネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐(木綿でも) 150g
- えのき 50g
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ山に1
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る
えのきは長さを3等分に切る - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れる
-
3
豆腐が十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れ、ネギを入れて火を止める
出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐とえのきネギの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)