ホームベーカリーでココア食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでココア食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ホームベーカリーでお手軽にビターなココア入りの食パンを作りました

材料(4人分)

  • 強力粉 380g
  • バター 25g
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 10g
  • 7g
  • 270ml
  • ドライイースト 3.7g
  • ココア 大さじ5

作り方

  1. 1 パンケースに、ドライイースト以外の材料全てを入れます

    この時中央が山型に高くなるように注意します

    ドライイーストをイースト容器に入れます
  2. 2 ソフト食パン、焼き色淡めのコースに設定し、スイッチオン

    約5時間後に焼き上がりました

きっかけ

朝食に食べるパンを焼くために

おいしくなるコツ

材料を入れるときに最後に水を周囲から回し入れるようにすると中央が高くなりやすいです

  • レシピID:1330052087
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせココア食パン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る