ホームベーカリーでココア食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 380g
- バター 25g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 10g
- 塩 7g
- 水 270ml
- ドライイースト 3.7g
- ココア 大さじ5
作り方
-
1
パンケースに、ドライイースト以外の材料全てを入れます
この時中央が山型に高くなるように注意します
ドライイーストをイースト容器に入れます -
2
ソフト食パン、焼き色淡めのコースに設定し、スイッチオン
約5時間後に焼き上がりました
きっかけ
朝食に食べるパンを焼くために
おいしくなるコツ
材料を入れるときに最後に水を周囲から回し入れるようにすると中央が高くなりやすいです
- レシピID:1330052087
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせココア食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません