腸活♥️わかめと大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5cm角に、あげは細切りに、大根はいちょう切りする。
- 2 お鍋に水を入れて大根を加えて沸かし、あげと豆腐を入れて、本だしを入れる。
- 3 わかめを入れて、全体に火が通ったら一旦火を止めて、味噌をとく。小口切りにしたネギを加えて、もうひと煮立ちさせて完成。
きっかけ
体重が増えてきたので、腸活にいい味噌汁がいいかなと思って。
おいしくなるコツ
わかめとネギを煮すぎないようにするといいです。
- レシピID:1330052084
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件