新じゃがごろごろポトフ レシピ・作り方

新じゃがごろごろポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
圧力鍋を使ってごろごろの大きな新じゃがを時短でポトフにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは皮を剥きます
    人参は皮を剥き4つに切ります
    キャベツは洗います

    じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、人参を圧力鍋に入れます
  2. 2 水、酒、コンソメ、ローレルを加え火にかけ
    5分加圧してそのまま自然に圧を抜きます
  3. 3 半分に切ったウインナを加え軽く煮て、塩胡椒で味を整えれば出来上がり

きっかけ

じゃがいもレシピを考えて

おいしくなるコツ

じゃがいもが主役なので丸ごとたっぷりと入れました

  • レシピID:1330051600
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがソーセージ・ウインナーにんじんスープポトフじゃがいも
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/10/04 14:13
    新じゃがごろごろポトフ
    じっくりと煮あげたポトフ美味しいですよねぇ~(^^♪
  • hata5017
    hata5017
    2021/09/26 20:03
    新じゃがごろごろポトフ
    美味しくできました♪
    レシピありがとうございます!
  • クネーム
    クネーム
    2021/09/24 22:36
    新じゃがごろごろポトフ
    とてもおいしかったです。
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/09/16 21:36
    新じゃがごろごろポトフ
    美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る