大葉と生姜で食べる爽やか素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器にすりおろした生姜、細かく千切りにした大葉、白ごまをいれます
ストレートタイプの素麺用つゆを加えます -
2
鍋に湯を沸かし、素麺をお好みの柔らかさに茹で、冷水でしっかりと冷やします
ザルにあげて水を切ります - 3 薬味入りのつゆに絡めて食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/08/29 20:39ぺっころりさん、こんばんは☆
お昼に作りました。大葉で爽やかで美味しかったです(*´∀`*)ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)