キュウリとサラダ菜のシソだれ(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

キュウリとサラダ菜のシソだれ(. ❛ ᴗ ❛.)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
サラダ菜ときゅうりに青じそを加えたたれをかけたサラダです。シソの風味が爽やかです。

材料(4人分)

  • きゅうり 2分の1本
  • サラダ菜 3枚
  • シソ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、サラダ菜は、ざく切りにしたら器に盛り付けます。シソは、千切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに醤油、酢、千切りにしたシソを加えたれをつくります。
    器に盛り付けた野菜にかければ出来上がり。

きっかけ

貰っていたサラダ菜が余ってたので。

おいしくなるコツ

シソを加えると風味が爽やかさになります。

  • レシピID:1330050190
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る