錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
飾りに使えて便利♪

材料(2~3枚分人分)

  • 2個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 20cc
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 水と片栗粉をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 卵を割り入れ、砂糖、塩を入れる。
    攪拌する。
  3. 3 1~2回こす。
  4. 4 強火で熱したフライパンにお玉1杯分卵液を入れる。
    フライパンを回し、卵液を薄く延ばす。
    弱火にして卵を焼く。
  5. 5 ひっくり返して両面焼く。
    さらに取り出し冷ます。
  6. 6 くるくると巻く。
  7. 7 千切りにする。

きっかけ

お皿のにぎやかしに作っています。

おいしくなるコツ

しっかり冷めてからカットしてください。

  • レシピID:1330049438
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/06/20 11:28
    錦糸卵
    冷やし中華用に♪美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る