錦糸卵 レシピ・作り方
材料(2~3枚分人分)
作り方
- 1 水と片栗粉をボウルに入れて混ぜる。
-
2
卵を割り入れ、砂糖、塩を入れる。
攪拌する。 - 3 1~2回こす。
-
4
強火で熱したフライパンにお玉1杯分卵液を入れる。
フライパンを回し、卵液を薄く延ばす。
弱火にして卵を焼く。 -
5
ひっくり返して両面焼く。
さらに取り出し冷ます。 - 6 くるくると巻く。
- 7 千切りにする。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2021/06/20 11:28冷やし中華用に♪美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)