簡単⭐四角い杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単⭐四角い杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
四角い杏仁豆腐の作り方◎

材料(2人分)

  • ◯牛乳 280ml
  • ◯杏仁霜 25g
  • ◯はちみつ 小さじ2
  • ◯バニラエッセンス 8滴
  • 粉寒天 4g
  • クコの実 4個

作り方

  1. 1 ◯を鍋に入れて弱火〜中火にし混ぜる。
  2. 2 はちみつが溶けたら、粉寒天を入れ溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 四角いタッパーなどに流し入れ蓋をし、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4 タッパーを裏返してまな板に乗せる。
  5. 5 1センチ角にカットする。
  6. 6 器に入れ、クコの実をのせたら完成!

きっかけ

杏仁豆腐が食べたかったので◎

  • レシピID:1330048990
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐世界のお菓子簡単お菓子デザートその他の中華料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る