簡単⭐余った醤油ラーメンの汁にご飯 レシピ・作り方

簡単⭐余った醤油ラーメンの汁にご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
余った醤油ラーメンの汁にご飯◎

材料(1人分)

  • 余った醤油ラーメンの汁(麺神の醤油味) 200ml
  • 炊いたご飯 お茶碗半分
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ
  • 刻み小ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に余った醤油ラーメンの汁とご飯を入れる。
  2. 2 軽くラップなどをし、600wで2分ほどチンする。
  3. 3 残りの材料をかけて完成!

きっかけ

醤油ラーメンの汁が余ったので◎

  • レシピID:1330048946
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理ラーメンスープ・つけだれインスタントラーメン
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る