白菜のキムチあえ レシピ・作り方

白菜のキムチあえ
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 小さじ半分
  • キムチのもと 大さじ1杯
  • 玉ねぎ 20g
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにカットして塩もみする。
  2. 2 玉ねぎをすりおろす。
  3. 3 フライパンにサラダ油と②とキムチのもとを入れて中火で10秒炒める。
  4. 4 焼き海苔を千切りにカットする。
  5. 5 ①と③と④をあえる。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

  • レシピID:1330048723
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る