小松菜入り大根おろし納豆♪ レシピ・作り方

小松菜入り大根おろし納豆♪
  • 約10分
  • 300円前後
okame2525
okame2525
大根おろしでさっぱりといただけます♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 小松菜 1株
  • 大根 5cmくらい(好きなだけ)
  • 味付け海苔 1枚
  • 米酢 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 納豆と付属のタレを器に入れる。
  2. 2 小松菜を茹でるかレンチンしてすぐに冷水にとり、30秒以内で取り出して水気をとる。
  3. 3 【2】の小松菜を納豆の粒くらいの大きさに、細かくきる。
  4. 4 大根をおろす。
  5. 5 納豆を入れた器に、小松菜と大根おろしを入れて酢を入れる。
  6. 6 味付け海苔を手で揉みほぐして入れて、出来上がり。

きっかけ

納豆をよりさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

大根をたっぷり入れるとさっぱりします。

  • レシピID:1330048635
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)小松菜大根
okame2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/02 21:50
    小松菜入り大根おろし納豆♪
    サラダ感覚でハマりそう♡とってもおいしかったです(✿´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る