小松菜入り大根おろし納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆と付属のタレを器に入れる。
- 2 小松菜を茹でるかレンチンしてすぐに冷水にとり、30秒以内で取り出して水気をとる。
- 3 【2】の小松菜を納豆の粒くらいの大きさに、細かくきる。
- 4 大根をおろす。
- 5 納豆を入れた器に、小松菜と大根おろしを入れて酢を入れる。
- 6 味付け海苔を手で揉みほぐして入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆朝食の献立(朝ごはん)小松菜大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/05/02 21:50サラダ感覚でハマりそう♡とってもおいしかったです(✿´꒳`)