レンチン簡単シンガポールチキンライス風ご飯 レシピ・作り方

レンチン簡単シンガポールチキンライス風ご飯
  • 約15分
  • 500円前後
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
角切りを買ったので見た目が異なりますが…さらに野菜を取りたくて食材も多いのであくまでも風です

材料(3人分)

  • もも肉の角切り 300g
  • 玉ねぎ 半月切り 半玉
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • なす 縦割り 半分
  • しめじ ほぐす 半株
  • 冷凍3色ピーマン 50g
  • 大さじ3
  • きざみ生姜 スプーン1
  • カトレア醤油 スプーン1
  • ナンプラー スプーン1
  • レモン スプーン1
  • トッピング プチトマト お好みで
  • トッピング アボカド お好みで
  • ごはん お好みの量

作り方

  1. 1 野菜を切ったら大きめのシリコンスチーマーに材料に書かれている順番で入れていき、酒を上からかけ、レンジで10分加熱します
  2. 2 鶏肉によく火が通ったことを確認し、ご飯の上に鶏肉を乗せてから残りの食材も乗せ、お好みでトッピングのトマトとアボカドも乗せます
  3. 3 スチーマーに残った汁にしょうが、醤油、ナンプラー、レモンを入れて混ぜ、食材の上からかければ完成です

きっかけ

楽にできるエスニックご飯が食べたくて

  • レシピID:1330048512
  • 公開日:2021/04/05
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鶏もも肉中華丼その他のどんぶり
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