レンチン簡単シンガポールチキンライス風ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を切ったら大きめのシリコンスチーマーに材料に書かれている順番で入れていき、酒を上からかけ、レンジで10分加熱します
- 2 鶏肉によく火が通ったことを確認し、ご飯の上に鶏肉を乗せてから残りの食材も乗せ、お好みでトッピングのトマトとアボカドも乗せます
- 3 スチーマーに残った汁にしょうが、醤油、ナンプラー、レモンを入れて混ぜ、食材の上からかければ完成です
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ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
塩分をあまり使わず、調味料の数も最低限で量らなくていい、時短メニューのメモとして投稿しています。
お好みで、と入れると差し戻しになるので、その場合は50gか100gと入力しています。
よく使う…
◇調味料
トリュフ/レモン/ガーリック味オリーブオイル
桃屋のきざみしょうが
ミツカンのゆずぽん
鶏がらスープ顆粒
コンソメ顆粒
クレイジーソルト
カトレア醤油
◇食材
冷凍ほうれん草
冷凍3色ピーマン
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