☆簡単☆「ビビンバの具」風サラダ レシピ・作り方

☆簡単☆「ビビンバの具」風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ME-you
ME-you
包丁不要。ボウルに入れて電子レンジでひたすら温めるだけの簡単レシピです!お肉を加えれば、ビビンバ丼にも使えます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ぜんまいの水煮(市販) 1袋
  • カクテキ(キムチ) 8切れ程度(お好みで)
  • 焼肉のタレ 大さじ2程度( お好みで )
  • ゴマ油 大さじ1程度
  • 煎り白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 ●もやしは、袋から開けて耐熱ボウルにいれる。
    ●ぜんまいの水煮は、大きければキッチンバサミでカットする。
  2. 2 ●もやしを入れたボウルに、ゼンマイとキムチを乗せ、焼肉のタレとゴマ油を回しがける。
    ●ラップをして700Wで5~6分温める。
  3. 3 お好みでゴマをかけ、
    混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

[単身赴任·キッチン極狭]ですが、休みの日は好きなものを好きなだけ作って食べたい!と思った次第です。。。

  • レシピID:1330048160
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダビビンバ簡単夕食簡単おつまみホットサラダ・温野菜
ME-you
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る