パイシートであんこクロワッサン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- こしあん 大さじ8
- 溶き卵 1/2個分
- 黒ごま 大さじ2
作り方
-
1
パイシートを2等分してできるだけ薄く延ばす。
パイシートの表面にこしあんを塗る。 - 2 くるくると生地を巻く。
- 3 溶き卵を表面に塗り、黒ゴマをまぶす。
きっかけ
あんこクロワッサンを買っていたお店が閉店してしまったので自分で作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を塗ると黒ゴマがたっぷりくっつきます。
- レシピID:1330048079
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/05/30 23:43胡麻なしですが、美味しくいただきました。