エリンギとカニカマの餃子の皮巻き(✿^‿^) レシピ・作り方

エリンギとカニカマの餃子の皮巻き(✿^‿^)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
餃子の皮でエリンギとカニカマを巻いて揚げ焼きにした簡単なレシピです。エリンギとジュ-シ-さとカニカマの塩味が合います。

材料(7個人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄く7枚にスライスします。カニカマも割いて7等分に分けておきます。
    餃子の皮に、具材を真ん中に置き巻いたら水をつけとめ、片栗粉を全体につけます。
  2. 2 フライパンに油を引き、1の餃子の皮巻きを中火で、揚げ焼きにします。途中反対に返し、エリンギに火が通り、全体に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

カニカマが残っていたので夜ご飯の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

餃子の皮はパリッとなるよう焼くとおいしいです。

  • レシピID:1330047816
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る