エリンギとカニカマの餃子の皮巻き(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
-
1
エリンギは薄く7枚にスライスします。カニカマも割いて7等分に分けておきます。
餃子の皮に、具材を真ん中に置き巻いたら水をつけとめ、片栗粉を全体につけます。 - 2 フライパンに油を引き、1の餃子の皮巻きを中火で、揚げ焼きにします。途中反対に返し、エリンギに火が通り、全体に焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
カニカマが残っていたので夜ご飯の副菜に作りました。
おいしくなるコツ
餃子の皮はパリッとなるよう焼くとおいしいです。
- レシピID:1330047816
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません