すき焼き風煮込みうどん レシピ・作り方

すき焼き風煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
すき焼き風の汁で煮込んだ鍋焼きうどんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れ沸かし、砂糖、みりん、醤油、酒を加えます
  2. 2 別の鍋に湯を沸かしうどんを茹でておきます
  3. 3 土鍋に輪切りにした玉ねぎ、人参
    ざく切りにした白菜、手でほぐした舞茸、4等分にした豆腐を入れ煮ます
  4. 4 茹で上がったうどんを加えさらに煮込みます
    うどんに味が染み、野菜が柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

簡単に済ませた夕飯に

おいしくなるコツ

すき焼きのように生卵を絡めて食べると美味しいです

  • レシピID:1330047506
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんすき焼き煮込みうどん
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る