すき焼き風煮込みうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れ沸かし、砂糖、みりん、醤油、酒を加えます
- 2 別の鍋に湯を沸かしうどんを茹でておきます
-
3
土鍋に輪切りにした玉ねぎ、人参
ざく切りにした白菜、手でほぐした舞茸、4等分にした豆腐を入れ煮ます -
4
茹で上がったうどんを加えさらに煮込みます
うどんに味が染み、野菜が柔らかく煮えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/08/25 00:05ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)