じゃがいもとさつまいもと玉ねぎの煮物(✿^‿^) レシピ・作り方

じゃがいもとさつまいもと玉ねぎの煮物(✿^‿^)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
さつまいもとじゃがいもに玉ねぎを加え煮込んだホクホク感が嬉しいレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切り、じゃがいもは皮をむき、乱切りにします。
    鍋に切ったイモ類と水を入れ、弱火から中火で少し柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 玉ねぎも食べやすい乱切りにします。
    1のイモ類に玉ねぎ、醤油、みりん、酒を加え弱火で煮込みます。
    全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

油を使わないレシピを作りたくて、家にある材料で煮込みました。

おいしくなるコツ

良く味を馴染ませると美味しいです。

  • レシピID:1330047327
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理玉ねぎじゃがいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る