簡単⭐ぷるぷるミニ杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◯生クリーム 50ml
- ◯牛乳 50ml
- ◯杏仁霜 10g
- ◯砂糖 5g
- ◯バニラエッセンス 1滴
- 粉寒天 1,2g
- クコの実 2個
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 鍋に◯を入れ弱火〜中火にし、よく混ぜる
- 2 火をつけたまま粉寒天を入れ、溶けるまでよく混ぜる
- 3 器に流し入れ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 4 クコの実をお湯でふやかしてから真ん中にのせる
- 5 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/03/14 09:35おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)