簡単⭐ぷるぷるミニ杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単⭐ぷるぷるミニ杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
粉寒天でミニ杏仁豆腐◎

材料(1人分)

  • ◯生クリーム 50ml
  • ◯牛乳 50ml
  • ◯杏仁霜 10g
  • ◯砂糖 5g
  • ◯バニラエッセンス 1滴
  • 粉寒天 1,2g
  • クコの実 2個
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ弱火〜中火にし、よく混ぜる
  2. 2 火をつけたまま粉寒天を入れ、溶けるまでよく混ぜる
  3. 3 器に流し入れ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
  4. 4 クコの実をお湯でふやかしてから真ん中にのせる
  5. 5 完成!

きっかけ

杏仁豆腐が食べたかったので◎

  • レシピID:1330047174
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐簡単お菓子世界のお菓子その他の中華料理デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/14 09:35
    簡単⭐ぷるぷるミニ杏仁豆腐
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る