簡単⭐ぷるぷる杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◯牛乳 100ml
- ◯生クリーム 100ml
- ◯杏仁霜 15g
- ◯砂糖 5g
- 粉寒天 2,5g
- クコの実 2個
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 鍋に◯を入れて弱火〜中火にし、溶けるまでよく混ぜる
- 2 火をつけたまま粉寒天を入れて溶けるまでよく混ぜる
- 3 容器に入れ、粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 4 クコの実をお湯でふやかしたら真ん中において完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)