ラム酒風味の干し柿 レシピ・作り方

ラム酒風味の干し柿
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

  • 干し柿 4個
  • レモン 半分
  • ラム酒 150 cc
  • 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • プレーンヨーグルト 200g
  • きな粉 大さじ2杯
  • りんご 1個

作り方

  1. 1 レモンをしぼる。
  2. 2 なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ①と②とラム酒をあえる。
  4. 4 干し柿をスライスして③に1日つける。
  5. 5 プレーンヨーグルトに④とカットしたりんごときな粉をあえる。

きっかけ

ラム酒があったので。

おいしくなるコツ

ラム酒があいます。

  • レシピID:1330046606
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る