干し柿の甘酢あえ レシピ・作り方

干し柿の甘酢あえ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 干し柿 3個
  • 大さじ8杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • プレーンヨーグルト 150g
  • きな粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2 ①に干し柿を入れて冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 プレーンヨーグルトに②の干し柿をスライスしてきな粉とあえる。

きっかけ

干し柿があったので。

おいしくなるコツ

干し柿があいます。

  • レシピID:1330046387
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る