蓮根の天ぷら レシピ・作り方

蓮根の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
蓮根のサクサクもちもち食感が天ぷらによく合います

材料(4人分)

  • 蓮根 12センチほど
  • 小さじ1
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 3分の2カップ
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、5ミリほどの厚さに切ります

    酢水にさらしてアクを抜きます
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせます

    水気を拭き取った蓮根を天ぷら粉に潜らせます
  3. 3 サラダ油を180度に温め、蓮根を揚げていきます
  4. 4 油少なめなので途中で一度ひっくり返し、両面がこんがり揚がれば出来上がり

きっかけ

蓮根がお買い得だったので

おいしくなるコツ

揚げる時の音がパチパチと高音に変わったら火が通ったサインです

  • レシピID:1330046197
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る