にらと豚バラの蒸し餃子 レシピ・作り方

にらと豚バラの蒸し餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
豚ばら肉を使った蒸し餃子はびっくりするほど簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを2㎝くらいにカットして豚ばら肉でくるくると巻く。
  2. 2 餃子の皮で包む。
    蒸気の上がった蒸し器に入れる。
    5分蒸す。
    蒸している間に★を混ぜてたれにする。

きっかけ

豚バラを使うと食べ応えが出ると考えました。

おいしくなるコツ

蒸し器にクッキングシートを敷くとくっつかなくて便利です。

  • レシピID:1330046065
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る